QUOTATION

「スープストックトーキョー」遠山正道による「おいしい教室〜お弁当のじかん〜」開催

 

 

食べるスープの専門店「スープストックトーキョー」を主宰する遠山正道による「おいしい教室〜お弁当のじかん〜」が、6月16日より月に1回ずつ開催される。

「お弁当」を切り口に、「おいしいって何?」を考え、普段何気なく食べている「お弁当」をあらためて見直すことにより、そこにある多くの情景に気づくことができるようなスクールとなっている。

受講生は、毎回テーマに沿った手づくりのお弁当を持参し、食に縁のある多彩なゲスト講師や遠山正道もオリジナリティーあふれるお弁当を持ってきて、日本の伝統的な”おいしい”、視覚と”おいしい”そして世界の食文化と”おいしい”など、個性あふれるゲストと共に体感する知的で楽しい時間を過ごすことができる。

通期講習は既に締め切られているが、個別講習の申し込みは都度申し込めるので、この機会にぜひ「食」について考える時間を共有してほしい。

 

 

詳細:http://www.clubhillside.jp/series/obentou/

 

 

■「おいしい教室 〜お弁当のじかん〜」

会場:ヒルサイドテラス アネックスA 他
東京都渋谷区猿楽町18-8
定員:通期講習(全7回通して出席):20名 個別講習:各10名
※応募多数の場合は、選考あり
受講料:通期講習(全7回通して出席):42,000円
(クラブヒルサイド会員・学生:35,000円)
個別講習:7,000円
時間:セミナー2時間・懇親会1時間
応募締切:通期講習:受付終了  個別講習:各回の締切日
主催:クラブヒルサイド、スマイルズ
協賛:Soup Stock Tokyo

スケジュール
6月16日(土)10:30〜
ゲスト:野村友里(フードコーディネーター)
テーマ:「色と白」
※個別講習応募締め切り終了

7月28日(土)10:30〜
ゲスト:キギ(植原亮輔・渡邉良重)
テーマ:「美しい弁当」
※個別講習応募締切:6月29日(金)

8月18日(土)10:30〜
ゲスト:皆川明(minä perhonen)
テーマ:「HOUSE」
※個別講習応募締切:7月20日(金)

9月8日(土)10:30〜
ゲスト:松嶋啓介(シェフ)
テーマ:「フランス人に食べさせたい弁当」
※個別講習応募締切:8月10日(金)

10月6日(土)15:00〜
ゲスト:小山薫堂(放送作家・脚本家)
テーマ:「サプライズ!」
※個別講習応募締切:9月14日(金)

11月17日(土)10:30〜
ゲスト:辻義一(料理人)
テーマ:「旬の味」
※個別講習応募締切:10月19日(金)

12月15日(土)10:30〜
ゲスト:佐藤卓(グラフィックデザイナー)
テーマ:「陰と陽」
※個別講習応募締切:11月16日(金)

 

June 15,2012

■「おいしい教室 〜お弁当のじかん〜」

会場:ヒルサイドテラス アネックスA 他
   東京都渋谷区猿楽町18-8
定員:通期講習(全7回通して出席):20名 個別講習:各10名
   ※応募多数の場合は、選考あり
受講料:通期講習(全7回通して出席):42,000円
   (クラブヒルサイド会員・学生:35,000円)
    個別講習:7,000円
時間:セミナー2時間・懇親会1時間
応募締切:通期講習:受付終了  個別講習:各回の締切日
主催:クラブヒルサイド、スマイルズ
協賛:Soup Stock Tokyo

スケジュール
6月16日(土)10:30〜 
ゲスト:野村友里(フードコーディネーター)
テーマ:「色と白」
※個別講習応募締め切り終了

7月28日(土)10:30〜 
ゲスト:キギ(植原亮輔・渡邉良重)
テーマ:「美しい弁当」
※個別講習応募締切:6月29日(金)

8月18日(土)10:30〜 
ゲスト:皆川明(minä perhonen)
テーマ:「HOUSE」
※個別講習応募締切:7月20日(金)

9月8日(土)10:30〜 
ゲスト:松嶋啓介(シェフ)
テーマ:「フランス人に食べさせたい弁当」
※個別講習応募締切:8月10日(金)

10月6日(土)15:00〜 
ゲスト:小山薫堂(放送作家・脚本家)
テーマ:「サプライズ!」
※個別講習応募締切:9月14日(金)

11月17日(土)10:30〜 
ゲスト:辻義一(料理人)
テーマ:「旬の味」
※個別講習応募締切:10月19日(金)

12月15日(土)10:30〜 
ゲスト:佐藤卓(グラフィックデザイナー)
テーマ:「陰と陽」
※個別講習応募締切:11月16日(金)